|
Рецепт приготовления Cом жаренный в ветчине,
на подложке из фенхеля
Cом жаренный в ветчине, на подложке из фенхеля Состав : 1 кфиле сома 400 гр. фенхеля 4 помидора 2 лимона 8 веточек укропа 4 ч. л. оливкового масла щепотка молотого звездчатого аниса 4 тонких ломтика сырокопченой ветчины . Приготовление : |
1. Фенхель разрежьте вдоль пополам. затем наржьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалить семечки, Мякоть помидора порубить мелкими кубиками. |
2.Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенкель |
3.Вымать зелень укропа и обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а половину также добавьте к фенхелю. |
4.У лимона острым ножом срежьте сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставьте вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрежьте всю кожуру полосками вместе с внешней мембраной, а затем, не затрагивая внутренние мембраны, вырежьте мякоть. |
5.Половину полученной мякоти следует добавьте в салат из фенхеля, а половину отложить. |
6. Оливковое масло смешайте с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавьте оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку еще раз быстро перемешайте. Разогрейте духовку или печь до 200°С. Если вы используете печь с функцией аэроконвекции - обдува горячим воздухом, разогрейте ее до 180 °С. |
7. Филе сома наржьте аккуратными кусочками по 10-12 см. Каждый кусочек заверните в ломтики ветчины как рулет. |
8. Разогрейте небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки). Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон. Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 7 мин. добавьте в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешайте. 2 ст. ложки смеси отложить, а остальной заправьте салат из фенхеля. |
9.Готовую рыбу наржьте наискосок ломтиками толщиной 1 см. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна. |
10. приготовить 4 сервировочные тарелки в каждую выложите в салат из фенхеля. Поверх салата по кругу разложите ломтики рыбы. На рыбу равномерно выложите оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров. Некоторую часть заправки можно использовать как украшения - нанести ее на поверхность тарелки вокрусалата быстрыми, нарочито небрежными движениями. |
Совет:Некоторые люди не переносят анисовый запах. Чтобы не лишать их удовольствия попробовать вкусное блюдо, можно заменить фенхель на стебли сельдерея, а анис на тмин или другую пряную траву.
Стебли сельдерея наржьте кусочками по 10 см, а затем нашинковать тонкой продольной стружкой. заправьте молотым тмином. А дальше делать так, как описано в рецепте.
Вместо сырокопченой ветчины также можно использовать полоски бекона. Положите их так, чтобы кусочек рыбы был полностью закрыт. |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.